» » Я и мой друг.

Я и мой друг.

Я и мой друг.Этот буклет адресован тебе, поскольку в повседневной жизни ты окружен не только сверстниками, похожими на тебя, но и особыми детьми. Их особенность заключается в ограниченных возможностях здоровья: одни из них получили серьезные травмы в детстве, другие – особые с рождения… Каждый такой ребенок имеет те же права, что и остальные.

Инвалидность ребенка не должна становиться препятствием для того, чтобы он учился, отдыхал, дружил, помогал другим и просто радовался жизни.

Чем больше мы будем знать о детях, чьи возможности ограничены, тем лучше мы сможем их понимать, окружать своей заботой.

Человек с инвалидностью постоянно сталкивается в своей жизни с различными ограничениями. Ограничение — это когда ты не можешь легко и просто делать то, что для других людей естественно и привычно.

Очень важно отношение со стороны окружающих людей! Только при равном и уважительном отношении со стороны других люди с инвалидностью смогут реализовать свои права.

Детям с ограниченными возможностями, как и всем остальным, нужны поддержка и участие. Для того, чтобы люди понимали, как поддерживать друг друга, и помнили о равенстве прав, создана Конвенция о правах инвалидов.

Ребёнок с ограниченными способностями Ребёнок без ограниченных способностей
 - Право на жизнь
 - Право на семью
 - Право на труд
 - Право на образование
 - Право на отдых, досуг и др.
 - Право на жизнь
 - Право на семью
 - Право на труд
 - Право на образование
 - Право на отдых, досуг и др.

Если ребенку с инвалидностью создать необходимые условия, то он может иметь такие же возможности, как и ты!

ЧЕМ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ИМЕННО ТЫ ДЕТЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ?

Ты можешь СТАТЬ ДРУГОМ. Твои внимание и участие помогут детям с ограниченными возможностями здоровья преодолеть препятствия, с которыми они сталкиваются в жизни.

скачать dle 11.3